注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

用爱心、细心、耐心关爱每一个孩子。

 
 
 

日志

 
 

教材选登  

2017-10-20 16:39:07|  分类: 教材选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


树木之最

最硬的树

在中国和朝鲜接壤地区,生长着一种木质最硬的树,叫铁桦树。它的比重很大,木材下水就沉,而且无论在水里泡多久,内部也不腐烂。

最轻的树

中国广西、福建、云南、海南一带,生长着一种巴沙木,它是世界上最轻的树,所以又叫轻木。它比做软木塞的拴皮还轻两倍。

最高的树

在中国的广东、广西、福建、云南一带,生长着一种树中巨塔桉树。它不但生长迅速,而且相当高大,中国的蓝桉高可达7080米左右。

最咸的树

在黑龙江和吉林交界的地方,生长着一种能产盐的树,叫木盐树。每年春天,树上都凝结一层雪白的盐霜,人们用刀轻轻刮下来就可当盐食用。

最毒的树

云南西双版纳的密林中,有一种汁液含剧毒的树木,叫箭毒木。它的白色乳汁,碰到人畜的伤口会引起中毒死亡

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018