注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

用爱心、细心、耐心关爱每一个孩子。

 
 
 

日志

 
 

大班“暖冬行动”妙招分享  

2017-12-07 08:32:22|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班“暖冬行动”妙招分享

 

1.来园活动:

1)暖手行动:班级二次晨间,利用免洗手液,避免接触冷水。

2)来园一杯水:早上来园喝杯温开水。

2.入厕环节:

1)保护“小肚子”: 提醒并帮助幼儿小便过后整理衣裤,把内衣“束”到裤子里面。

2)长袖变短袖:洗手前提醒并帮助幼儿把“袖子”卷上去,洗完手后把袖子由里到外全拉下来。

3.户外活动:

1)垫“汗巾”: 对于容易出汗的幼儿,户外活动在后背前由下往上垫一块“汗巾”,活动结束后及时“抽掉”。

2)拥抱“太阳”:带幼儿到户外“晒太阳”、散步。

3)适量运动:运动后要安静或轻微活动2030分钟再进餐。出汗多的孩子可少量喝一点温开水,但绝不能过量饮水。

4.午餐环节:

1)不吃冷饭:对于吃饭较慢的幼儿,可以先少盛一点 ,吃完后再加。等幼儿饭吃的差不多时再盛汤,保证每个孩子都吃到热菜热汤。

2)擦香香:午餐后,先把脸和手用温水洗净,然后涂上面霜或手霜,可以放置手上生冻疮,脸上皴。

5.午睡环节:

有序穿脱衣:脱衣服:先脱鞋、裤,坐到被子中再脱衣服。穿衣服:先穿衣服、再穿裤子、鞋。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018