注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的大一班

用爱心、细心、耐心关爱每一个孩子。

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季户外锻炼  

2016-11-10 13:39:47|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿冬季户外锻炼

冬天带孩子到室外活动不仅能让孩子呼吸新鲜空气,而且对孩子身体的生长发育也有好处,增强他们的抵抗力,因此,父母千万不要总将孩子关在屋里。那么冬天和孩子一起去户外做那些运动能够达到效果呢?下面介绍几种运动供父母们参考:

1、踢球

方法:和孩子相距三五米站立,先由爸爸或妈妈把皮球踢给孩子,让孩子以同样的方式把球踢给爸爸妈妈。孩子会因用力不足或用力过猛而让球跑错过了目标,这时让孩子去捡,目的是让他多跑跑。随着孩子“技艺”的提高,和他的距离可逐渐拉大、难度增加,锻炼孩子的快速反应能力。也可让孩子和小朋友玩踢球游戏。

注意安全:场地要尽量选车辆少、障碍物少的地方,以免被车或障碍物碰倒;还有地面平坦,以防摔伤;此外,要根据孩子的年龄选球。

2、骑车

方法:初学骑车,应提醒孩子身体坐正,握把的手用力均匀,注意蹬车时两腿一曲一直,左右配合协调,使车向正前方行进。在掌握了这个技能之后,学习一手用力、拐弯、捏轧或用脚踩地,以便在遇到行人、障碍物、坑坑洼洼时及时躲避。

安全:孩子要到一定年龄之后才能骑车,年龄过小或个子太矮都不能骑车。车子还要定期检查保养,防止螺丝脱落,造成伤害。尽量让孩子在没有车辆、清静的地方骑车,如公园、操场;场地尽量平整,避免坑坑洼洼。对较小的孩子家长要随时保护,对骑车很熟练的大孩子,家长要限制速度,以免发生意外。

3、户外器械活动

方法:单杠、双杠、吊环、秋千有类似之处,家长把孩子抱起来,让他抓紧杠、环或链子,然后身体前后摇摆,也可轻轻地推孩子,助他一臂之力;稍大一点的孩子可以让他用手撑住杠一点点移动身体,也可自己用力荡秋千。

安全:孩子在器械上活动,最重要的就是孩子的安全问题。父母应给予必要的指导,随时在身边陪伴、保护,以免发生意外。做杠、环活动时,最好在下面放一块厚厚的垫子,防止突然落地摔伤。做吊环、秋千运动时,速度和幅度不宜太快、太大,否则,孩子容易失去平衡。几个孩子一起玩滑梯时,要叫孩子们有秩序地一个个轮流登梯和滑梯,以免发生碰撞。爬攀登架,手要扶紧、脚要踩稳,一级一级,不可马虎。做翘翘板运动,则要坐稳、扶好,动作柔和,避免剧烈运动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017